كوا بيه كي
(كوا بيه كي )هي معجنات سهلة ولذيذة ولا تحتاج الى مجهود ويحبها الاطفال والكبار.
المكونات .
1 – كوب طحين واحد .
2 – بيضة واحدة .
3 – 4 ملاعق كبيرة حليب .
4 – 5 ملاعق كبيرة سكر .
5 – ثلث ملعقة كبيرة بيكن باودر .
6 – 2 كوب زيت ذرة للقلي .
7 – ملعقة كبيرة سكر بودرة .
طريقة العمل :
1 – ينخل الطحين مع البيكن باودر .
2 – يخفق البيض مع الحليب ثم يضاف الى الطحين ويعجن حتى تكون عجينة متماسكة توضع في اناء عميق وتغطى بالنايلون وتترك لمدة نصف ساعة حتى ترتاح
3 – تقطع العجينة الى قطع متوسطة ثم تلف وتمد مثل الاسطوانة حتى طول 15 سنتمتر .
4 تطوى الاسطوانه من المنتصف ويلف كل طرف على الاخر حتى تنتهي وتكون مبرومة يلصق النهايات بالضغط على الاطراف حتى لا تفل بالقلي ، ونستمر هكذا حتى ينتهي كل العجين .
5 – يسخن الزيت بالمقلاة ويضاف اليه المبروم ويقلى ويقلب على جميع الجهات حتى ياخذ بالاحمرار يرفع من النار ويسطر في صحن التقديم .
6 – واخيرا يرش فوقه السكر البودرة ، ويقدم للضيوف مع فرحة العيد وكوب من العصير الطازج او الشاي والف هنا وشفا .